Ils viennent pour les coteaux, la soupe et le chabrol

La randonnée de mi-février à Saint-Sulpice est devenue un rendez-vous incontournable sur des Hauts-de-Dronne. Dimanche 16 février le soleil était même de la partie. « Ça monte, ça descend, mais vous ne vous perdrez jamais. Allez à votre rythme. Pas de classement, la soupe sera bien chaude pour tous ». Maryse, l’animatrice, avait la forme des meilleurs jours.
9 km parfaitement praticables et balisés, une guide devant, un pour fermer la marche et accompagner les derniers. Une heure trente pour les plus rapides, les marcheurs nordiques de Saint-Astier en tête. Près de deux heures pour le peloton de queue comptant douze fidèles Périgourdins.
Après l’effort le réconfort. Dans le foyer rural, la scène déjà prête pour le théâtre des 5 et 12 avril, les membres de Saint Sulpice animations étaient aux fourneaux et au service.
Après l’apéritif Saint-Sulpicien, soupe haricots couenne des grands-mères avec chabrol en option, mais conseillé. Buffet de chipolatas frites maisons, plateau de fromage, dessert et café.
Pour certains un dernier tour du village, château, lavoir, église pour profiter au maximum de cette journée ensoleillée.
(Mise en ligne : 01/03/2025)